Ecco, sono già ad un insperato traguardo: la seconda ricetta!
Questo è un piatto da frigo che piange... e stomaco che brontola.
Preparato qualche giorno fa come secondo ad una pasta aglio olio e peperoncino, non ha scontentato i miei uomini di casa che stavano per divorare il tavolo.
Preparato nuovamente ieri per la mia amica Ilaria, è stato gradito anche dalla piccola Lola, coetanea di Valerio.
INGREDIENTI
- Un panetto di tofu naturale (io ho usato quello della coop che notoriamente non è il massimo del gusto)
- Rosmarino tritato
- Olio
- Salsa di soia
Tagliare il tofu a fettine sottili (più sono sottili e meglio è perché si impregnano bene di sughetto e vengono croccanti)
Disporle su una bistecchiera/piastra a fuoco medio
Mentre cuoce il primo lato, mescolare rosmarino, olio e salsa di soia.
Versare il liquido sul tofu, smuovere le fette per non farle attaccare.
Dopo poco, girare, far cuocere per un altro minuto e servire in tavola.
Ricordarsi di spiegare al marito casalingo improvvisato che quelle terribili macchie nere sulla piastra di ceramica non sono tracce di bruciato e non vanno trattate con litri di sapone, in acqua bollente, in ammollo per tutta la notte... ma che è solo soia: basta una spugna e viene tutto pulito.
io lo provo ma sul tofu nature ho grosse remore se non mi piace te lo spedisco!! ^^
RispondiElimina:-*
Spedisci, spedisci... Io lo accetto volentieri! Ma vedrai che non ti deluderà!
EliminaCiao Cara!! io il tofu lo uso davvero poco, ma un panetto è sempre pronto nel frigo, in caso di zero voglia e tanta fame, e lo faccio proprio così alla piastra, come te. Quindi non posso che supportare questa validissima ricetta:).
RispondiEliminaVoi state bene? chissà quanto è cresciuto Valerio! un bacione!
Più che zero voglia qui c'è il problema del "zero tempo" :-)
EliminaGrazie per il supporto!
Valerio? Ti dico solo che sta in piedi e comincia a fare qualche passetto se gli teniamo le mani... Quando vieni a trovarci per vedere i progressi? Un bacio a voi!
anchio odio il tofu, purtroppo! ma dici marchio coop? esiste davvero? :O
RispondiEliminaIl tofu è come la farina: di per sè non è buono, dipende da come lo condisci...
EliminaPer ora non c'è il tofu marca coop, ma in molte coop si trova un tipo di tofu che non è il massimo a gusto, ma per tante cose va bene lo stesso! Prova a guardare!
io e Lola confermiamo che è davvero buono! Eli, non mi ero neanche accorta che fosse tofu della coop!
RispondiEliminabaci,
ilaria
E così, tirata per i capelli, ti sei decisa anche tu a commentare... ;-)
Eliminascopro ora tuo sito e lo seguo volentieri perchè non so mai come far piacere il cibo buono e salutare ai miei figli
RispondiEliminaa presto
Buono... lo faccio tutte le settimane (io adoro il tofu perchè lo puoi condire come ti va)... addirittura io lo faccio marinare un po' con la "salsetta" di soia, olio e gocce di limone e verso la fine della cottura un po' di gomasio alle alghe!!!
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