venerdì 1 febbraio 2013

Un secondo è nel piatto: tofu alla piastra

Quando si comincia qualcosa, lo scoglio è sempre essere costanti. Sì, hai pubblicato una ricetta, e ora ti dai arie da food blogger? Ma va là!
Ecco, sono già ad un insperato traguardo: la seconda ricetta!
Questo è un piatto da frigo che piange... e stomaco che brontola.
Preparato qualche giorno fa come secondo ad una pasta aglio olio e peperoncino, non ha scontentato i miei uomini di casa che stavano per divorare il tavolo.
Preparato nuovamente ieri per la mia amica Ilaria, è stato gradito anche dalla piccola Lola, coetanea di Valerio.


INGREDIENTI

  • Un panetto di tofu naturale (io ho usato quello della coop che notoriamente non è il massimo del gusto)
  • Rosmarino tritato
  • Olio
  • Salsa di soia


Tagliare il tofu a fettine sottili (più sono sottili e meglio è perché si impregnano bene di sughetto e vengono croccanti)
Disporle su una bistecchiera/piastra a fuoco medio
Mentre cuoce il primo lato, mescolare rosmarino, olio e salsa di soia.
Versare il liquido sul tofu, smuovere le fette per non farle attaccare.
Dopo poco, girare, far cuocere per un altro minuto e servire in tavola.

Ricordarsi di spiegare al marito casalingo improvvisato che quelle terribili macchie nere sulla piastra di ceramica non sono tracce di bruciato e non vanno trattate con litri di sapone, in acqua bollente, in ammollo per tutta la notte... ma che è solo soia: basta una spugna e viene tutto pulito.


10 commenti:

  1. io lo provo ma sul tofu nature ho grosse remore se non mi piace te lo spedisco!! ^^
    :-*

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    1. Spedisci, spedisci... Io lo accetto volentieri! Ma vedrai che non ti deluderà!

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  2. Ciao Cara!! io il tofu lo uso davvero poco, ma un panetto è sempre pronto nel frigo, in caso di zero voglia e tanta fame, e lo faccio proprio così alla piastra, come te. Quindi non posso che supportare questa validissima ricetta:).
    Voi state bene? chissà quanto è cresciuto Valerio! un bacione!

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    1. Più che zero voglia qui c'è il problema del "zero tempo" :-)
      Grazie per il supporto!
      Valerio? Ti dico solo che sta in piedi e comincia a fare qualche passetto se gli teniamo le mani... Quando vieni a trovarci per vedere i progressi? Un bacio a voi!

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  3. anchio odio il tofu, purtroppo! ma dici marchio coop? esiste davvero? :O

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    1. Il tofu è come la farina: di per sè non è buono, dipende da come lo condisci...
      Per ora non c'è il tofu marca coop, ma in molte coop si trova un tipo di tofu che non è il massimo a gusto, ma per tante cose va bene lo stesso! Prova a guardare!

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  4. io e Lola confermiamo che è davvero buono! Eli, non mi ero neanche accorta che fosse tofu della coop!
    baci,
    ilaria

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    1. E così, tirata per i capelli, ti sei decisa anche tu a commentare... ;-)

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  5. scopro ora tuo sito e lo seguo volentieri perchè non so mai come far piacere il cibo buono e salutare ai miei figli
    a presto

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  6. Buono... lo faccio tutte le settimane (io adoro il tofu perchè lo puoi condire come ti va)... addirittura io lo faccio marinare un po' con la "salsetta" di soia, olio e gocce di limone e verso la fine della cottura un po' di gomasio alle alghe!!!

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